教学项目

首页  >  教学项目  >  新闻资讯

商学院2014级MIB班五支队伍成功晋级第七届“尖烽时刻”商业模拟大赛复赛

来源:MPAcc项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2014-12-17

在刚刚结束的第七届“尖烽时刻”商业模拟大赛中,商学院2014级国际商务硕士(MIB)班共5支队伍晋级第七届“尖烽时刻”商业模拟大赛的复赛,分别是参赛Simbrand平台的“轩宇丹青”和“big bang”,以及参赛Onservice平台的“蓝海之鲸”,“决明煮咖啡”和“梦之翼”。

本届“尖峰时刻”初赛自2014年11月22日开始至12月3日结束,共进行了六个回合的角逐,初赛模拟平台分为酒店管理和手机营销两种。2014级MIB班参赛同学对于此次比赛十分重视,在紧张的学习日程之余,投入大量时间精力参与比赛,在市场预测、营销战略、人力管理、财务指标各方面深入思考,实战演练,慎重决策,最终取得了5支队伍成功晋级复赛的好成绩。

通过比赛同学们把所学的专业知识与实践相结合,加深了对理论知识的理解,增强了应用知识的能力,提升了团队意识和协调能力,拓展了知识面和视野,增进了同学之间、师生之间相互沟通和交流。同时,希望在接下来的赛事中,MIB班参赛同学能够再接再厉,再创佳绩。

“尖烽时刻”起源于Peak Time全球商业模拟大赛,由中教国际教育交流中心主办,芬兰CESIM公司协办。自2008年引入中国后,已经成功举办了六届赛事,吸引了全国各地100余所知名高等院校近万名学生的热情参与。作为欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,“尖峰时刻”竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。

(从上至下依次为:轩宇丹青、big bang、蓝海之鲸、决明煮咖啡、梦之翼