新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院与美国亚利桑那州立大学W.P.凯瑞商学院签署本硕直通车合作项目

来源:国际交流办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-07-13

7月6日,中国人民大学商学院与美国亚利桑那州立大学(ASU)W.P.凯瑞商学院本硕直通车合作项目签约仪式在明德商学楼举行。商学院院长毛基业、亚利桑那州立大学副校长Stefanie Lindquist、商学院党委副书记叶康涛出席签约仪式。参加签约仪式的还有美国亚利桑那州立大学资深项目经理Angela Zhao、商学院国际交流办公室主任徐帆、项目主管彭嘉欢、谢丁丁、原文芳老师。

参会人员合影

叶康涛副书记首先对Stefanie Lindquist一行的到来表示欢迎,并向外宾介绍了中国人民大学和商学院的发展历史、优势学科、办学特色和相关教学项目的基本情况。

叶康涛副书记

Stefanie Lindquist介绍了学校地理位置、课程设置与办学理念,说明了其关注社会问题、富于创造力的办学特色。她提出,亚利桑那州立大学与中国多所高校均有合作项目,并十分期待与人大商学院合作的顺利开展。毛基业院长介绍了学校与学院在人才培养、课程设置国际化上做出的努力,表达了学校进一步加强对外交流、扩大国际影响力的希望。双方进行了亲切交流并签署了相关协议。

双方签署合作协议

在随后的说明会中,Stefanie Lindquist与Angela Zhao教授介绍了W.P.凯瑞商学院院情,说明了本硕直通车合作项目的课程对接、申请流程等情况,并回答了在场同学关于项目时间、OPT申请的问题。

Stefanie Lindquist、Angela Zhao介绍相关情况

人大商学院与ASU本硕直通车合作项目采取“3+1+1”的形式,申请者需在人大完成前三年本科学习,申请成功后将前往亚利桑那州立大学,通过在ASU两至三年的学习,最终获得ASU硕士学位。项目面对人大商学院所有专业本科生,提供商业分析、会计硕士、金融学硕士、税收学硕士、全球物流学硕士、管理学硕士六个专业的硕士学位。

以此次签约仪式为契机,人大商学院正式建立与美国亚利桑那州立大学W.P.凯瑞商学院的合作关系,加强了彼此间的交流,为广大商院学子提供更加广阔的发展平台。此次合作也是学院拓展国际视野、践行国际化发展战略的体现,有助于建设“具有国际知名度的国内顶尖商学院”。