新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

商学院举行2017年优秀大学生夏令营开营仪式

来源:教务办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-07-17

7月11日,中国人民大学商学院2017年优秀大学生夏令营开营仪式在公教1302举行。商学院院长毛基业、MPAcc项目主任周华、国际商务(MIB)项目主任易靖韬、资产评估(MV)项目主任俞明轩、硕博项目主任刘军、企业管理系主任刘刚、组织与人力资源系主任章凯、会计系主任徐经长、财务与金融系王化成、市场营销系副主任张泽林、贸易经济系主任王晓东、管理科学与工程系主任王保林,以及夏令营各班班主任出席开营仪式。刘军教授主持开营仪式。

会议伊始,毛基业教授代表学院致辞。他介绍了商学院举办优秀大学生夏令营的目的,表达了对营员们到来的欢迎,提出了期望和要求。他希望营员们可以通过夏令营全面了解商学院的专业学位硕士和硕博连读项目,并在此基础上做出全面综合的选择。毛基业教授介绍了商学院的办学传统,建议营员们加强学科基础训练,提升写作和语言沟通能力。他表示夏令营欢迎目标明确、做事专注的同学,拒绝机会主义者及目标不清晰的同学。

在系主任寄语环节,刘刚教授鼓励同学们把握机会,在选择和竞争中提升自我。章凯教授总结了优秀学生的三个标准:有兴趣、有想法、能不断开拓视野。徐经长教授阐述了本科生与研究生的区别,强调后者需要创造知识。王化成教授希望同学们在身体健康与财务自由的基础上向精神自由层面迈进。张泽林副教授希望营员们端正态度,以轻松的心态参加夏令营。王晓东教授介绍了博士学位资源配置的现状和设置硕博连读项目的意义。王保林教授则再次强调了慎重选择专硕和硕博项目的重要性。

在项目介绍环节,周华教授介绍了MPAcc项目,提出品牌理念的重要性。俞明轩副教授阐述了自己对“优秀”的看法,强调各位同学要选择与自己契合度高的项目。易靖韬教授从时代需求与发展趋势对国际商务项目的优势进行了说明。刘军教授介绍了硕博连读项目及其培养模式,并再次提醒营员们尊重自己的内心需求,选择与自身能力相匹配的项目。

刘军教授

商学院2012级硕博连读生张姗姗博士与同学们分享了经验与心得。她从自身经历出发,讲述了自己攻读博士以及参加高校教学工作的体会,强调了适合这类学习与工作的人的性格特点和要求。张姗姗博士指出,做好规划、勤奋刻苦、注意身体与心理健康是顺利完成硕博学习生涯的保障,并向营员们表达了期许和祝愿。

商学院2017年优秀大学生夏令营开营仪式作为本年度夏令营的揭幕活动,旨在深化营员们对各项目的理解,引导营员们在结合自身能力与特点的基础上做出正确的选择。在随后的三天时间中,夏令营将举办多种学术及实践活动,帮助营员们扩展学术知识,增强实践能力,培养学术研究的兴趣和志向,为专业学位硕士与硕博连读项目选拔优秀的人才。

活动现场