新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

第四届《中国工商管理研究前沿》国际研讨会会议通知

来源:FBR编辑部 编辑:院宣办 发布时间:2016-11-28

2017年5月26-27日,中国 北京

论文提交截止期:2017年3月31日 被接受论文通知时间:2017年4月20日

会议网页: http://fbr.rbs.ruc.edu.cn

 

《中国工商管理研究前沿》(Frontiers of Business Research in China, FBR)、中国人民大学商学院、联合高等教育出版社将于2017年5月26-27日在北京举办第四届FBR国际研讨会。研讨会邀请国内外作者提交工商管理领域原发研究论文与案例。这些领域包括但不局限于:会计学、财务金融学、人力资源、国际商务、市场营销、管理信息系统、运营管理、组织行为学、以及战略管理等。本次研讨会的主题是“全球互联,跨学科互动,与创新”。

主题演讲嘉宾

Jacqueline Coyle-Shapiro,伦敦经济学院(London School of Economics)组织行为学教授, Journal of Organizational Behavior (JOB) 高级主编; Academy of Management (AOM) 副主席(2016-2019)、当选主席(2019−)。

Jiatao (J.T.) Li, 香港科技大学(HKUST)商学院战略与企业研究讲席教授、高级院长; Strategic Management Journal (SMJ)副主编; Journal of International Business Studies (JIBS)主编。

S. Ghon Rhee, 夏威夷大学(University of Hawaii)K. J. Luke国际银行与金融杰出讲席教授; Pacific-Basin Finance Journal (PBFJ) 主编。

研讨会主席:中国人民大学商学院 毛基业、汪叔夜

最佳论文奖及发表机会:研讨会将设立最佳论文奖、最佳青年学者论文奖及最佳案例奖。部分优秀论文和案例将被邀请在《中国工商管理研究前沿》上发表。

与国际学术期刊编辑面谈:研讨会还组织圆桌讨论会,参会人员可以面对面与知名国际期刊编辑和出版商探讨如何在国际学术期刊上发表文章。

论文提交程序:

请于2017年3月31日之前将论文或扩展摘要提交到会议网页(http://fbr.rbs.ruc.edu.cn/index.php)或发送到期刊邮箱fbr@rbs.ruc.edu.cn。提交论文时请注明是否愿意在本刊上发表及参选最佳论文。论文正文需与标题页分为两个单独的文件,作者姓名、单位、联系信息只能列在标题页文件中。会议投稿及期刊常规投稿均不收取投稿费用。被接受论文的作者将在2017年4月20日之前收到通知。

会议注册:

要求每篇被接受论文的作者至少有一人在2017年5月5日之前完成注册以确保论文最终被接收。请登录会议网站在线注册或将填写好的注册表发送至邮箱fbr@rbs.ruc.edu.cn。注册表可从会议网站下载。2017年5月5日之前注册,注册费为700元人民币(或105美元),2017年5月5日之后,注册费为900元人民币(或130美元)。研究生注册可享受40%的优惠(420元)。我们还欢迎没有投稿的各界学者、研究生注册参会。

《中国工商管理研究前沿》创刊于2007年,是中国人民大学商学院与高等教育出版社共同主办、采用匿名双审制的英文工商管理研究季刊,发表有关学术研究以及实用型研究原发论文、文章评述及案例研究。期刊在国内外同时发行, 国外刊号ISSN 1673-7326(印刷版)ISSN 1673-7431(网络版),国内刊号 CN1 1-5746/F。本刊已被EconLit, ESCI, INSPEC, SCOPUS, ProQuest等主要国际数据库收录。2014年本刊被《中国学术期刊国际引证年报》评为“中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”。

联系信息:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学商学院  邮编100872

《中国工商管理研究前沿》编辑部 赵星星 E-mail: fbr@rbs.ruc.edu.cn 电话: 8610-6251-6409。