新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

2016年中国人民大学金融高端论坛——冬季论坛征稿启事

来源:财务与金融系 编辑:院宣办 发布时间:2016-12-09

为推动中国人民大学公司财务、资产定价等现代金融学科发展,促进国内外同行的学术交流,提升我校老师和学生的学术水平,形成中国人民大学金融学品牌,建立规范和制度化的学术交流形式,中国人民大学与金融学相关的三个学系(中国人民大学商学院财务与金融系、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院金融系、中国人民大学财政金融学院应用金融系)合作举办中国人民大学金融高端论坛。自2013年1月金融高端论坛举办以来,产生了积极效果。金融高端论坛每年还定期举办冬季论坛和夏季论坛,冬季论坛主要面向中国人民大学内部老师和学生的学术交流,夏季论坛主要面向国内外学者和学术的学术交流。金融高端论坛已于2015年成功举办了冬季论坛,2016年继续举办冬季论坛。2016年金融高端论坛学术报告会于2017年1月6日在中国人民大学举行,欢迎金融学相关领域的教师和博士生踊跃投稿。

一、征稿要求

1、投稿论文请遵循国际金融学学术规范,投稿截止日期为2016年12月28日。投稿论文请发至:rucfinanceforum@gmail.com ,  邮件主题注明为“XXX投稿(学院名称)”,例如“李四投稿(商学院)

2、论坛将在2016年12月31日之前发出录用与否的决定。.

二、论坛活动

1、冬季论坛分为教师专场和博士生专场。

2、会议将邀请金融研究领域知名学者对报告论文进行“一对一”现场评论。

3、论文对优秀论文颁发证书。

 

 

 

中国人民大学金融高端论坛组委会

商学院财务与金融系

财政金融学院应用金融系

汉青经济与金融高级研究院金融系