新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

中国人民大学商学院关于变更标志的公告

来源:宣传信息办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-06-12

为配合学院“十三五”发展战略的实施,不断提升学院影响力和国际知名度,中国人民大学商学院即日起变更官方标志。

新标志清晰明朗,设计更为简洁,容易识别,便于记忆,符合互联网背景下新的设计潮流以及国际一流商学院标志的变化趋势。其中,图形部分基本保留中国人民大学标志图形,使得学校母品牌形象和核心元素得以传承;中文字体部分在篆书的基础上,进行了现代设计感的规整,使整个标志字体既有篆书的古韵,又有现代字体的气质;英文标志采用“RENMIN”拼写,在国际环境下具有更高的认知度和识别度,更加有利于品牌形象传播,提高品牌影响力。

本次标志变更项目自2016年9月启动,经投标会议、评审会议决定,委托东道形象设计制作有限公司进行设计,由多轮专家评审、投票,不断修改、完善,最终确认了标志方案。在此,学院衷心感谢参与评审的多位老师,以及在多个环节参与讨论、提出改进意见、进行投票的教职员工、校友和学生,正是各方的支持,使得标志优化工作得以顺利完成。

2017年,中国人民大学将迎来80华诞。商学院将以此为契机,持续推进学院各项工作。

感谢多年来一直关心和支持学院发展的在校师生、校友及社会各界人士。未来,商学院将继续秉承追求卓越、持续改进的态度,通过知识创造和传播,社会责任和公益活动,以服务国家建设,从而实现自我价值!

特此公告,敬祈周知!

 

中国人民大学商学院

2017年6月12日