新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

伊志宏副校长出席耶鲁大学2012年CEO峰会

来源:学院办公室 编辑:院宣办 发布时间:2012-12-24

2012年12月12-13日,应耶鲁大学管理学院Ted Snyder院长邀请,中国人民大学副校长、商学院院长伊志宏教授与腾讯首席技术官熊明华先生共同出席耶鲁大学2012年CEO峰会。此次会议由耶鲁首席执行官领导能力研究所举办,邀请到美国知名的首席执行官、商界政要参加。复旦大学管理学院、西班牙IE商学院、新加坡国立大学商学院的院长也出席了此次峰会。这是CEO峰会举办多年来首次邀请全球知名商学院的院长参加。


(图1)

本次会议的主题围绕“全球政府变革带来的机遇和挑战”进行,来自美国顶尖企业的CEO、政府官员、知名学院的院长采用非正式讨论的形式就当前全球的经济形势和未来的发展机遇发表了各自的观点与看法。


(图2)

12月13日,Ted Snyder院长举行小型晚餐会,邀请部分企业家和参会院长出席。与会人员就全球高端管理联盟的理念、目前开展的“国际游学周计划”、合作案例开发以及联盟成员案例共享等进行了热烈的交流与讨论。

12月14日清晨,华尔街日报新任主编Robert Thomson先生应邀与耶鲁大学管理学院Ted Snyder院长、资深副院长David Bach,西班牙IE商学院Santiago.Iniguez院长及伊志宏副校长共进早餐。Snyder院长等介绍了联盟成立的意义和各类项目进展的最新情况,Robert Thomson主编表示了对全球联盟各项活动的浓厚兴趣,并欢迎中国人民大学与华尔街日报北京办事处加强沟通与合作。