学生发展

首页  >  学生发展  >  公告

中国人民大学商学院第七届学生会委员会中期调整,新一任学生会主席团经选举产生

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-05-25

5月23日至24日,中国人民大学商学院第七届学生会委员会第三次和第四次全体会议在商学院学生活动中心举行。会议选举产生第七届学生会委员会增补委员,选举产生第七届学生会第二任主席团和学生会主席。院团委书记、学生会秘书长袁世琨主持会议。

5月23日晚,商学院第七届学生会委员会第三次全体会议首先表决通过了选举和表决办法以及监票人和计票人名单。学生会主席史伊迪代表第一任主席团做主题为《坚持改革创新,提升服务本领,为建设“最受尊敬的商学院”贡献青春力量》的中期工作汇报,会议审议并通过了该报告,还表决通过了《关于史伊迪等同学不再担任商学院第七届学生会委员会委员等职务的决定》。

根据会议表决通过的选举、表决办法以及第七届学生会委员会增补委员候选人名单,在监票人的主持下,会议以无记名投票方式,从22名候选人中差额选举产生了王晓彤等18名同学为第七届学生会委员会增补委员。

5月24日中午,在商学院第七届学生会委员会第四次全体会议上,第二任全体委员表决通过选举和表决办法、监票人和计票人名单以及第二任主席团候选人名单。经全体委员无记名等额投票,李若尘、杨成浩、陆宇虹、常怡琳、蔚晓帆等5名同学当选第七届学生会第二任主席团成员。

在随后召开的第七届学生会第二任主席团第一次全体会议上,李若尘、陆宇虹、蔚晓帆等3人被提名为学生会主席候选人,通过全体委员无记名投票,蔚晓帆当选为商学院第七届学生会第二任主席。

两次会议是在我院学生会深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、深入学习习近平总书记系列重要讲话的大背景下举行的。会议顺利完成各项议程,实现商学院学生会主要成员的新老交替,为未来一年学生会工作的开展奠定了坚实基础。会议组织程序规范、充分发扬民主,对于培养同学的民主素养和提升学生会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力具有重要意义。

在喜迎党的“十九大”召开和我校八十周年校庆的重要时期,第七届学生会第二任委员会和主席团将继续发扬人大精神,牢记学院使命,带领学生会并团结广大同学为学校推进“双一流”大学建设和学院开展“最受尊敬的商学院”建设贡献青春力量。

 

附1:中国人民大学商学院第七届学生会第二任委员会名单

(按姓氏笔画为序)

王晓彤,女,2016级商院本科2

王晓瑞,男,2015级管理科学班

韦莹莹,女,2015级国际商务班

邓适官,男,2015级会计1

兰啸雨,女,2016级商院本科3

阮璐瑶,女,2015级会计3

李若尘,男,2015级会计3

杨成浩,男,2015级国际商务班

谷雨佳,男,2015级国际商务班

邹晓萱,女,2015级会计2

宋星慧,女,2015级财务管理2

张江腾,男,2016级商院本科7

张宇卓,男,2016级商院本科8

陆宇虹,男,2015级市场营销班

范友铭,男,2015级财务管理1

高  天,男,2015级国际商务班

郭洁琼,女,2015级商法实验班

唐蕴欣,女,2016级商院本科1

曹倚凡,男,2016级商院本科4

常怡琳,女,2015级会计2

蔚晓帆,男,2015级贸易经济班

 

附2:中国人民大学商学院第七届学生会第二任主席团名单

主      席  蔚晓帆 男 2015级贸易经济班

常务副主席  李若尘 男 2015级会计3

副  主  席  常怡琳 女 2015级会计2

副  主  席  陆宇虹 男 2015级市场营销班

副  主  席  杨成浩 男 2015级国际商务班