学生发展

首页  >  学生发展  >  通知

商学院关于补办学生公交IC卡的通知

来源:党团学办公室 发布时间:2016-06-08

各班级:

    根据北京市教委及北京市公交集团通知,本学期补办学生公交IC卡的工作即将开始,具体要求如下:

    一、 办卡学生范围:

    各年级在校本硕博学生。

    注:培养方式为定向、在职、委培的学生不可办理国际学生不可办理。   

    二、 办理学生公交卡缴费方式及说明:

    本次办理学生公交卡采取校园一卡通刷卡缴费的方式,请办理公交卡的同学将校园一卡通放入圈存机登陆,点击“综合缴费”—“按名单缴费”—“办理学生公交卡缴费¥50”进行缴费,完成后显示“缴费成功”。再次登陆“按名单缴费”时将显示“XXX没有个人名单收费项目”

    三、 缴费时间及地点:

    缴费起止时间:即日起至2016年6月8日24:00(过期无法单独补办,只能等下学期新生入学后统一补办)

    缴费地点:校园一卡通各圈存机

    四、 注意事项:

    1、按照北京市公交集团要求办理学生公交卡费用为50元,其中20元为押金,30元为首次充值款;

    2、本次办理学生公交卡不再通过学院整理办卡学生名单及收取办卡学生照片,学生处将统一从信息技术中心获取已缴费学生名单及其电子版照片,统一整理并打印;

    3、由于办卡日期须待办卡人数确定后与公交集团预约,领卡时间将由学生处另行通知;

    4、学生在校学习期间,应于每年10月1日前,办理一次激活手续。办理激活手续时,需由本人持本学年已注册的学生证,到公交集团各发卡充值网点办理。

    

    附件:学生公交卡缴费流程 

                                      

商学院党团学办公室

                                     2016年6月5日