学生发展

首页  >  学生发展  >  通知

商学院关于2016-2017学年第一学期学生电子注册工作的通知

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2016-09-09

根据校历安排,新学期于2016年9月8日开学。现将2016-2017学年第一学期学生电子注册有关事项通知如下:

1、注册时间:

   9月8日至9月16日,学生可在校园卡自助服务终端刷卡注册。

2、关于暂缓注册:

   已具备注册资格,但因个人原因不能按时完成注册的学生,须在9月16日17:00前向学院提交暂缓注册申请(模板见附件2,邮件请发至xueshengshiwu@rbs.org.cn),由学院初审后于9月23日17:00前统一报学生处审批。暂缓注册期限不得超过一个月。申请暂缓注册的学生到校后,须由本人持校园卡到学生处完成电子注册。

3、毕业班外地实习学生如无法按时电子注册及返校,需由班级于9月16日前按照附件3格式统一报”实习学生暂缓注册统计表”电子版至 xushengshiwu@rbs.org.cn邮箱,纸版经班主任签字后交至明商607。

4、特殊类型研究生的注册方式:

   学习方式为不脱产的研究生(周末班),刷卡注册期限延至9月25日24:00。

   延期毕业研究生,以及已缴费的非教学日授课的研究生(暑假班、寒假班)无需刷卡注册,由学院审核后代为注册。

5、对未注册学生的处理:

    根据《中国人民大学学生注册管理办法(修订)》,学生“已履行暂缓注册手续,暂缓注册截止日后两周内仍未注册”的;或“未履行暂缓注册手续,注册日后两周内仍未注册”的,按退学处理。

6、关于学生证注册:

     新学期在学生证上加盖注册章的时间将在电子注册及审核完成后,具体时间由学生处另行通知,以学院为单位统一进行,学生无需自行前来注册。

7、其他:

    请各位同学认真了解电子注册要求,严格按学校规定时间完成注册。同时,请各位班主任做好宣传、督促工作。

电子注册相关部门联系方式汇总:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

商学院党团学办公室

2016.9.8

附件1:电子注册常见疑问解答、附件2:暂缓注册申请表(下页)、附件3:实习学生暂缓注册统计表