学生发展

首页  >  学生发展  >  通知

关于商学院第七届学生会委员会中期调整委员候选人报名工作的通知

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-05-17

2015级、2016级各班级:

商学院第七届学生会委员会自2016年5月产生以来,已经工作满一年。根据《中国人民大学商学院学生会章程》,结合学生会换届实际情况和工作需要,经商学院第七届学生会常委会研究决定,拟于2017年5月中下旬开展委员中期调整工作。现将委员候选人报名工作通知如下:

一、委员会组成及候选人名额

商学院第七届学生会委员会由21名委员组成。本次中期调整应增补18人,候选人共22人(按照应增补人数的120%确定),差额名额为4人。由学生会委员会成员采取无记名投票方式差额选举产生。

二、报名条件

委员候选人基本条件为:商学院在籍一年级、二年级本科生,无违纪处分记录;政治合格、品学兼优、素质过硬、有较好的群众基础;热心学院学生工作,关注学生会发展,可以在第七届委员会未来一年的剩余任期内履行职责。校级、院级及基层组织的学生骨干优先考虑。

 三、名额分配

除2015级国际商务班、2015级会计3班、2015级商法实验班、2015级双培班外,其余2015级、2016级各班均可推选1名委员候选人。

第七届学生会主席团提名推荐5名委员候选人。

四、推荐方式

各班委会按照要求组织班级同学通过民主方式推荐委员候选人人选。

推荐人须填写委员候选人报名表(见附件),于5月20日中午12时前发送至邮箱rbshj1617@163.com。报名表和邮件名称格式为:委员候选人报名+姓名+班级。

五、工作须知

1、第七届学生会委员会成立资格审查小组,对推荐报名的委员候选人进行资格审核。5月22日晚,第七届学生会委员会召开全体会议,差额选举增补的委员。

2、学生会主席团候选人须为本次增补的委员候选人。推荐报名同学应详细了解相关岗位职责和要求。

3、请各班班长将本通知面向本班同学广泛宣传,充分尊重和保障同学的知情权和参与权。

4、委员候选人推荐、选举工作接受全体同学监督。

六、咨询方式

(一)联系人:袁世琨、周正

(二)联系电话:82509188、82509182

 

附件:中国人民大学商学院第七届学生会委员会增补委员候选人报名表

 

共青团中国人民大学商学院委员会

中国人民大学商学院学生会

2017年5月16