学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院“情暖兰坪”爱心公益活动圆满成功

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2015-01-16

2015年1月,冬日的兰坪刚刚落下第一场雪,由商学院党委发起,全院师生党支部、党员共同定向捐赠的120床防潮加厚床垫及时送到了云南省怒江州兰坪县兰坪一中的贫困学生手中,为兰坪的学子送上了冬日的温暖与关怀。

和兰坪一中师生合影

兰坪县地处中国西南边陲澜沧江流域,是高寒山区国家级贫困县,且兰坪冬日霜期较长,平均气温在0℃以下,平均日温差接近20℃。同时,当地学生贫困率达50%以上,许多家庭年平均收入不足2000元,生活极其艰苦,缺少过冬衣物。中国人民大学首批云南兰坪支教团的成员之一,我院2010级管理科学专业毕业生吴秋翔同学深入学生宿舍,逐一检查学生的被褥与床垫情况,发现许多学生的床垫只有薄薄一层,有的学生甚至只垫一张床单。了解这个情况后,吴秋翔同学向学院党团学办公室做了汇报并寻求支持。

受助学生领取床垫

2014年12月,商学院党委经过研究,向全体教工及学生党员发出定向募捐倡议,2周内筹得善款16800元整,并为兰坪一中的学生购置了120床防潮加厚床垫,由生产商以最快的速度直接发往兰坪。一张床垫的价值虽然只有百余元,但当地受助的贫困学生却获得了来自首都的温暖与祝福。有学生告诉老师,这是他收到的第一份礼物,他一定不会辜负好心人的心意,好好学习,考上一个好大学。

帮助同学们整理床铺

“情暖兰坪”爱心公益活动,是全院教职工党员以身作则,践行“培养最具社会责任感的优秀人才”计划的体现;是全院学生党员切实参与“党员先锋工程”,争当“服务先锋”的证明。商学院将以多种形式继续关注公益事业,关注社会责任,在建设世界最受尊敬商学院道路上,坚定而踏实的前行。