学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院学生组织、学生团体新年茶话会举办

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2018-01-02

元旦前夕,中国人民大学商学院学生会、研究生会、MBA联合会、青年志愿者协会以及学生党建工作委员会、“勇往职前”职业发展俱乐部举行新年茶话会。商学院团委书记袁世琨老师出席会议,各学生组织、学生团体负责人参加茶话会,院团委委员、研究生会主席马冲主持活动。

 

 

袁世琨老师对大家在过去一年中的辛勤工作表示衷心感谢,并向大家致以新年祝福。他希望各位负责同学总结过往、展望未来,加强日常交流和互动,形成工作合力,率领各团队在新的一年里再创佳绩,为院争光。

 

院研究生会主席马冲指出,研究生会以全体研究生同学的普适性需求为导向,他表示,希望未来一年加强同各组织的联系,协同开展有针对性的学术培养、职业发展活动与分享沙龙,提升服务能力与质量。

 

院学生会主席蔚晓帆表示,学生会工作范围涵盖本科生校园生活的方方面面,在服务广大师生上发挥积极作用。他回顾过去一年学生会联合各组织举办的多项活动,表示将继续深化彼此间合作,在志愿服务、学术交流、文体活动等各方面打造更多精品活动。

 

MBA联合会主席刘宏亮表示,联合会以发展特色学科、提升MBA品牌为工作方向,将启动“明德公益,与爱同行”公益活动,继续践行“实事求是”校训,为MBA同学在创业创新方向上的发展提供支持,同时希望进一步开展同本硕博学生的交流分享、共同进步。

 

院青年志愿者协会副会长韦莹莹就青协组织结构以及开展的志愿活动进行介绍,她表示,青协在未来将进一步扩大志愿活动参与的群体,希望同研究生会、MBA联合会共同探索开发面向研究生有针对性的志愿活动,推动志愿服务更加常规化、专业化发展。

 

学生党建工作委员会副主任朱亮表示,学生党建工委为全院学生党员发展、培训、学生党支部建设服务,在加强学生思想政治修养方面发挥积极作用。他表示,希望在新的一年同其他组织在公益活动的开展上协同合作。

 

“勇往职前”职业发展俱乐部(PTC)常务副主席于宛庭指出,PTC在学院职业发展中心的指导下,致力于为全院本科生提供职业发展培训和交流平台。她表示,未来将联合各组织,充分利用校友资源、高年级资源开展活动,并合力进行宣传推广。

 

自由交流环节中,同学们就学生工作、学习、生活等各方面深入探讨,分享学习心得和工作经验,气氛热烈。 

 

 

新年来临之际,商学院学生组织、学生团体联合举办茶话会,旨在为各组织深入沟通交流提供平台,建立联动机制,充分利用资源,切实提升服务同学的质量,助力学院事业发展。

 

(院研究生会供稿)