学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

四连冠!商学院再度包揽学校运动会大满贯并刷新总分记录

编辑:党团学办公室 发布时间:2018-04-16

4月14日至15日,中国人民大学举办第五十九届田径运动会。商院健儿包揽团体总分第一、男子团体总分第一、女子团体总分第一的三项桂冠,并以第一名荣获体育道德风尚奖,实现田径运动会奖项大满贯。继新生运动会团体总分四连冠后,商院人又取得学校运动会团体总分四连冠的骄人成绩,并再次刷新总分记录。

运动会开幕,学校领导以及部分机关部处、各学院负责人出席开幕式。伴随着激昂的乐曲声,在我院党委副书记赵锦兰、党团学办公室刘洪霞、袁世琨、姜明老师的带领下,以2017级MPAcc全日制班李之阳同学为领队的我院运动员方阵整齐迈步入场。在开幕式上,我院2016级本科市场营销班黄子阳同学作为运动员代表庄严宣誓。

在一天半的比赛日程中,我院79名运动员在各自的比赛项目中奋力拼搏、全力以赴,在集体项目中团结协作、共创佳绩,充分彰显了商院学子不畏艰辛、昂扬向上的精神风貌。最终,我院以207.5分获得女子团体第一名、以163.5分获得男子团体第一名,以总分421分的成绩获得团体总分第一名,实现团体总分四连冠,刷新春运会的总分记录。

比赛过程中,赵锦兰、袁世琨等老师多次来到赛场亲切看望慰问全体参赛选手和工作人员,极大地肯定了同学们一个月以来的努力和辛勤付出,对我院取得的成果表示称许和褒扬,并希望同学们能总结经验、再接再厉,在之后取得进步、再创佳绩。

田径运动会是我校一年一度的体育盛会,旨在推动全校师生体育活动的开展,激励全校师生积极参与锻炼、强健体魄。商院师生一向积极响应学校号召,以饱满的热情和认真的准备迎接运动会,运动健儿们踊跃参与各项赛事并屡创佳绩,展现了我院生机勃勃的精神风貌和追求卓越、奋勇拼搏的精神品质。

 

「商苑经纬」新媒体中心

文/陈睿

图/田开轩 程若辰 关步晴 崔淇凯

李悦 李震霆 林杰铭 覃钰婷 沈志宇